Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 912. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.12.94 N 1418 (ред. от 02.02.2000) "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа24.12.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 1994 г. N 1418

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.06.95 N 549, от 07.08.95 N 796, от 12.10.95 N 1001, от 22.04.97 N 462, от 01.12.97 N 1513, от 02.02.2000 N 100)

 
    В целях проведения единой государственной политики в области лицензирования отдельных видов деятельности и обеспечения защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения лицензионной деятельности.
    2. Утвердить Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, и органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности, согласно Приложению N 1.
    Изменения в указанный Перечень вносятся Правительством Российской Федерации по предложениям заинтересованных федеральных органов исполнительной власти или органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, согласованным с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и Министерством финансов Российской Федерации.
    3. Установить, что органы, осуществляющие лицензирование отдельных видов деятельности и не включенные в Приложение N 1 к настоящему Постановлению, утрачивают с момента принятия настоящего Постановления право ведения лицензионной деятельности.
    Виды деятельности, не включенные в Приложение N 1 к настоящему Постановлению, на осуществление которых ранее в соответствии с нормативными актами Правительства Российской Федерации требовалась лицензия, осуществляются с момента принятия настоящего Постановления без лицензии.
    Лицензии, выданные в установленном порядке на осуществление отдельных видов деятельности, указанных в Приложении N 1 к настоящему Постановлению, действительны до истечения указанных в них сроков.
    4. Возложить на Министерство экономики Российской Федерации методическое обеспечение деятельности органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности.
    5. Федеральные органы исполнительной власти, иные специально уполномоченные на ведение лицензионной деятельности органы, указанные в Приложении N 1 к настоящему Постановлению, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют лицензионную деятельность на основании положений о лицензировании отдельных видов деятельности, утверждаемых Правительством Российской Федерации.
    В положениях о лицензировании отдельных видов деятельности федеральным органам исполнительной власти и иным специально уполномоченным на ведение лицензионной деятельности органам, указанным в Приложении N 1 к настоящему Постановлению, может быть предоставлено право передачи полномочий по лицензированию соответствующих видов деятельности органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    6. Лицензии, выданные органами, уполномоченными на ведение лицензионной деятельности, указанными в Приложении N 1 к настоящему Постановлению, действительны на всей территории Российской Федерации.
    7. Установить, что бланки лицензий имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, являются документами строгой отчетности, имеют учетную серию и номер. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий возлагаются на органы, уполномоченные на ведение лицензионной деятельности.
    Министерству экономики Российской Федерации утвердить в 2-недельный срок типовой бланк лицензии.
    8. Установить, что рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляются на платной основе.
    Размеры платы за рассмотрение заявления и платы за выдачу лицензии определяются исходя из соответствующих затрат органа, уполномоченного на ведение лицензионной деятельности. Порядок определения размера платы устанавливается в положениях о лицензировании отдельных видов деятельности.
    Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии поступают в доход бюджета, за счет средств которого содержится орган, уполномоченный на ведение лицензионной деятельности.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Действие абзаца третьего пункта 8 приостановлено до 01.01.96 г. (Постановление Правительства РФ от 05.05.95 N 450)
    
 
    9. Федеральным органам исполнительной власти и иным специально уполномоченным на осуществление лицензионной деятельности органам, указанным в Приложении N 1 к настоящему Постановлению, разработать с участием заинтересованных государственных органов и по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и Министерством финансов Российской Федерации представить в 2-месячный срок в Правительство Российской Федерации проекты положений о лицензировании соответствующих видов деятельности.