Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 04.02.2000 N ВГ-6-02/102@ "О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА"

Дата документа04.02.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 2000 г. N ВГ-6-02/102@

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с многочисленными запросами о порядке отражения прибыли в учете простого товарищества (совместная деятельность) сообщает следующее.
    При распределении прибыли между товарищами - участниками договора, являющимися юридическими лицами, товарищ, ведущий общие дела, корректирует для целей налогообложения прибыль полного товарищества (Отчет о финансовых результатах, форма N 2, утвержденная Минфином России для годовой бухгалтерской отчетности), полученной исходя из допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности, с учетом корректировки себестоимости реализации товаров, продукции, работ, услуг и выручки (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений) и Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".
    Все необходимые уточнения для целей налогообложения прибыли отражаются в Приложении 11 к вышеуказанной Инструкции. Именно этот результат подлежит распределению между участниками договора простого товарищества.