Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 350. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 19.02.93 N 277 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ (ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКЕ)"

Дата документа19.02.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 19 февраля 1993 г. N 277

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ (ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКЕ)

    
    1. Утвердить прилагаемое Положение об органах государственной безопасности в Вооруженных Силах Российской Федерации и иных воинских формированиях (военной контрразведке).
    2. Правительству Российской Федерации в ходе переговоров с правительствами других государств о статусе и условиях пребывания на их территории объединений, соединений, воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничных войск Российской Федерации предусмотреть заключение соглашений о правовом положении и условиях пребывания на их территории органов военной контрразведки, включая вопросы обеспечения социальной защиты военнослужащих, служащих этих органов и членов их семей.
    3. Министерству безопасности Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в 2-месячный срок установить порядок финансирования, материально-технического и иного обеспечения деятельности органов военной контрразведки.
    4. Министерству безопасности Российской Федерации в 2-месячный срок привести ведомственные нормативные акты, регламентирующие деятельность органов военной контрразведки, в соответствие с Положением, утвержденным настоящим Указом.
    5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б. ЕЛЬЦИН

 
 

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 19 февраля 1993 г. N 277

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ (ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКЕ)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Органы государственной безопасности в Вооруженных Силах Российской Федерации и иных воинских формированиях (военная контрразведка)* входят в систему федеральных органов государственной безопасности и находятся в прямом подчинении Министерства безопасности Российской Федерации. Органы ВКР обеспечивают в пределах предоставленных им полномочий безопасность в Вооруженных Силах Российской Федерации, Пограничных и Железнодорожных войсках Российской Федерации, внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, войсках и частях Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, военно-строительных частях Федерального управления специального строительства, в Объединенных Вооруженных Силах СНГ на территории России и их органах управления, в находящихся под юрисдикцией Российской Федерации объединениях, соединениях и частях, дислоцированных на территории других государств, пунктах управления государством и Вооруженными Силами Российской Федерации, а также в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации воинских формированиях**.
    Участие органов ВКР в обеспечении безопасности Объединенных Вооруженных Сил СНГ и иных воинских формирований (частей), дислоцированных на территориях других государств Содружества и не принятых под юрисдикцию Российской Федерации, определяется специальными соглашениями Министерства безопасности Российской Федерации с органами государственной (национальной) безопасности этих государств.