Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2002 г. N СД-09-27/4254

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ИНВАЛИДОВ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с поступающими запросами от общественных организаций инвалидов о предоставлении льготы по уплате единого социального налога, предусмотренной статьей 239 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщает.
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗвнесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" страховые взносы на обязательное пенсионное страхование были выведены из состава единого социального налога.
    Согласно положениям статьи 2 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" правоотношения, связанные с обязательным пенсионным страхованием в Российской Федерации, регулируются настоящим Федеральным законом.
    При этом правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ.
    Статья 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ предусматривает, что объектом обложения страховыми взносами и базой для их начисления являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу.
    При этом необходимо иметь в виду, что согласно статьям 17 и 52 Налогового кодекса Российской Федерации объект налогообложения, налоговая база и налоговые льготы являются различными элементами налогообложения.