Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 353. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 24.01.2000 N 22 "О ПРИНЯТИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ С ДЕНЕЖНЫМ ВЫИГРЫШЕМ С ЦЕЛЬЮ УТВЕРЖДЕНИЯ ТИПА И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ СООТВЕТСТВИЕМ УТВЕРЖДЕННОМУ ТИПУ"

Дата документа24.01.2000
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2000 г. N 2075
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 января 2000 г. N 22

 

О ПРИНЯТИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ С ДЕНЕЖНЫМ ВЫИГРЫШЕМ С ЦЕЛЬЮ УТВЕРЖДЕНИЯ ТИПА И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ СООТВЕТСТВИЕМ УТВЕРЖДЕННОМУ ТИПУ

 
    В целях реализации статьи 13 Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и обеспечения государственного метрологического контроля и надзора за соблюдением метрологических правил и норм при применении игровых автоматов и устройств приказываю:
    1. Принять Правила проведения испытаний игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за их соответствием утвержденному типу.
    2. Направить Правила проведения испытаний игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за их соответствием утвержденному типу на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Ввести Правила проведения испытаний игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за их соответствием утвержденному типу с 1 апреля 2000 г.
 

Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

 
 
 

Приняты
Приказом Госстандарта РФ
от 24 января 2000 г. N 22

 

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ С ДЕНЕЖНЫМ ВЫИГРЫШЕМ С ЦЕЛЬЮ УТВЕРЖДЕНИЯ ТИПА И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ СООТВЕТСТВИЕМ УТВЕРЖДЕННОМУ ТИПУ

 

I Область применения

 
    Настоящие Правила проведения испытаний игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за их соответствием утвержденному типу (далее Правила) разработаны в целях обеспечения государственного метрологического контроля и надзора за соблюдением метрологических правил и норм при применении игровых автоматов в соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" от 27 апреля 1993 г. N 4871-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации 1993 г., N 23, ст.811).
    Правила устанавливают общие требования к порядку проведения испытаний игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за соответствием игровых автоматов с денежным выигрышем утвержденному типу.
    Правила распространяются на электронные игровые автоматы с денежным выигрышем, используемые для азартных игр, в которых процесс игры не зависит от ловкости игрока.
 

II. Нормативные ссылки

 
    В настоящих Правилах использованы ссылки на следующие нормативные документы:
    ПР 50.2.009-94. Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений. (Регистрационный номер Минюста N 634 от 13.07.1994 г.).
    ГОСТ 23511-79 Радиопомехи индустриальные от электротехнических устройств, эксплуатируемых в жилых домах или подключаемых к их электрическим сетям. Нормы и методы измерений
    ГОСТ 28171-89 Автоматы игровые. Общие технические условия
    ГОСТ Р 50033-92 Совместимость технических средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от устройств, содержащих источники кратковременных радиопомех. Нормы и методы испытаний
 

III. Термины и определения

 
    Для целей настоящих Правил использованы следующие термины и определения:
    3.1 Игровой автомат с денежным выигрышем (далее - игровой автомат) - специальное устройство, которое после внесения в него денежной ставки предоставляет игроку право провести игру с возможностью получения денежного выигрыша.
    3.2 Электронный игровой автомат с денежным выигрышем - игровой автомат, в котором результат игры определяется электронной схемой под воздействием заложенной игровой программы.
    3.3 Тип игрового автомата - совокупность игровых автоматов, основанных на одном и том же принципе, имеющих одинаковые центральные блоки управления, одни и те же игровые программы, одну и ту же конструкцию, и выполненные по одной и той же технической документации и технологии.
    3.4 Игровая программа - средство, обеспечивающее совокупность ответных действий игрового автомата, обусловленных действиями игрока.
    3.5 Центральный блок управления - функциональный блок, содержащий устройства, определяющие процесс игры (например, микропроцессор, микроконтроллер, постоянные и оперативные запоминающие устройства, интерфейсы ввода-вывода информации и др.)
    3.6 Акцептор денежных знаков - устройство, предназначенное для приема и идентификации монет, денежных купюр или их заменителей.
    3.7 Хоппер - устройство, предназначенное для накопления и выплаты монет, денежных купюр или их заменителей.
    3.8 Начало игры - момент времени, в который игровая программа приводится в действие игроком.
    3.9 Окончание игры - момент времени, в который игровая программа заканчивает свои действия.
    3.10 Игра - последовательность происходящих между началом и окончанием игры событий, включающих в себя действия игрока в рамках правил игры и ответные действия игрового автомата, обусловленные игровой программой.