Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 сентября 1993 г. N 349
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 1993 г. N НП-6-01/320

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПО СОСТАВУ ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)

 
    В связи с поступающими запросами о правомерности отнесения отдельных затрат на себестоимость продукции, а также к выплатам, обусловленным районным регулированием оплаты труда, Госналогслужба России по согласованию с Минфином России и Минтрудом России разъясняет.
    1. Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации, от 05.08.92 N 552 (пункт 7), определено, что в себестоимость по элементу "Затраты на оплату труда" включаются вознаграждения по итогам работы за год.
    Письмом Минфина России от 04.06.93 N 68 "О дополнении и изменении Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации" предприятиям и организациям разрешено создавать резерв на выплату вознаграждений по итогам работы за год. Учитывая, что принятие решения о создании этого резерва является элементом учетной политики, предприятия могут руководствоваться этой нормой, начиная с 1994 года.
    Что касается 1992 года, то решение о выплате вознаграждений по итогам работы за год могло быть принято после подведения итогов работы предприятия (реформация и утверждение бухгалтерского баланса), т.е. в следующем за отчетным году. Следовательно, суммы вознаграждений подлежали включению в себестоимость продукции (работ, услуг) следующего года.