Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2000 г. N АС-6-16/113@

 

О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 2 ЯНВАРЯ 2000 Г. N 13-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с изменениями и дополнениями, внесенными в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации", Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет следующее.
    В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 36 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 02.01.2000 N 13-ФЗ) (далее - Кодекс) органы налоговой полиции полномочны при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, производить проверки налогоплательщиков в соответствии с законодательством Российской Федерации. По результатам указанных проверок органами налоговой полиции принимаются только процессуальные решения, предусмотренные статьей 109 УПК РСФСР.
    В соответствии со статьями 82 и 101 Кодекса функции налогового контроля, в том числе посредством проведения налоговых проверок, а также ведения производства по делам о налоговых правонарушениях относятся к компетенции налоговых органов. Органы налоговой полиции не наделены полномочиями по осуществлению предусмотренных Кодексом процедур налогового контроля и взысканию соответствующих налоговых санкций. В связи с этим проверки, проводимые органами налоговой полиции, не являются выездными налоговыми проверками.
    Исходя из изложенного, выездные налоговые проверки, проводимые налоговыми органами за период, ранее охваченный проверкой, проведенной органом налоговой полиции на основании подпункта 5 пункта 2 статьи 36 Кодекса, не могут рассматриваться в качестве повторных для целей применения ограничений проведения выездных налоговых проверок, предусмотренных статьями 87 и 89 Кодекса.