Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.05.2002 N 05-22/19268 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ"

Дата документа18.05.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2002 г. N 05-22/19268

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ

 
    В связи с многочисленными обращениями по вопросам таможенного оформления круглых лесоматериалов сообщаем следующее.
    1. Поскольку согласно п. 4.3.2 ГОСТ 2292-88 "Лесоматериалы круглые. Маркировка, сортировка, транспортирование, методы измерения и приема" диаметры деловых сортиментов лесоматериалов измеряются без учета коры, то соответственно определяются и величины объемов круглых лесоматериалов, указываемые в таможенных декларациях.
    При этом необходимо отметить следующие особенности применения в целях таможенного контроля ОСТ 13-43-79Е "Лесоматериалы круглые. Геометрический метод определения объема и оценка качества лесоматериалов, погруженных в вагоны и на автомобили". В настоящее время внесены конструктивные изменения в подвижной железнодорожный состав и формы погруженных штабелей круглых лесоматериалов, как правило отличаются от указанных в названном стандарте. Поэтому в целях получения достоверной информации об объемах таких товаров необходимо производить корректировку значений переводных коэффициентов, указанных в таблице 1 ОСТ 13-43-79Е, и оформлять ее результаты надлежащим образом в соответствии с приложением 4 этого стандарта.
    При этом акты результатов измерений, в том числе представляемые сюрвейерскими организациями, должны содержать необходимые для таможенных целей метрологические сведения, обоснованные в соответствии с действующими в Российской Федерации нормативными документами. Недопустимо использование этих документов в целях подмены каких-либо форм таможенного контроля товаров (круглых лесоматериалов).