Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 7 августа 1995 г. N 15-00

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ К ПРИКАЗУ N 286 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ (МЕДИЦИНСКОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ) ДЕЯТЕЛЬНОСТИ".

 
    Управление кадров и Управление учебных заведений Минздравмедпрома России разъясняют ряд позиций приказа Министерства от 19.12.94 г. N 286 "Об утверждении положения о порядке допуска к осуществлению профессиональной (медицинской и фармацевтической) деятельности", по которым наиболее часто возникают вопросы.
 

О сертификате специалиста

 
    Сертификат специалиста - это соответствие государственному образовательному стандарту.
    Сертификат специалиста выдается только лицам, имеющим диплом о высшем и (или) среднем медицинском или фармацевтическом образовании и документа о соответствующем послевузовском и (или) дополнительном образовании.
    Государственные образовательные стандарты по высшему медицинскому и фармацевтическому образованию утверждены Госкомвузом России на основании постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года N 940.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 12.08.94 N 940, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 N 142.
 
 
    По среднему медицинскому, фармацевтическому, послевузовскому и дополнительному образованию государственными стандартами являются типовые учебные планы и программы для каждого вида подготовки специалиста, которые пересматриваются экспертными комиссиями с периодичностью в 5 лет.
    Для проведения квалификационного экзамена Министерством предусмотрены тестовые программы по врачебным специальностям, 39 из которых уже утверждены.