Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 1998 г. N 4209/899

 

ПО ВОПРОСУ ОПЛАТЫ УСЛУГ СПРАВОЧНО - ИНФОРМАЦИОННЫХ СЛУЖБ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ СЕТИ ТФОП

 
    В связи с многочисленными обращениями организаций связи, населения и территориальных органов Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации в Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации и Федеральную службу по регулированию естественных монополий в области связи по вопросу оплаты услуг справочно - информационных служб операторов связи сети ТфОП сообщаем:
    В соответствии с рекомендацией Международного союза электросвязи Е. 114 п. 6 никакая такса не взимается за получение справок, предусмотренных статьей 53 Инструкции по международной телефонной службе. Согласно указанной статьи запрос, справки - это требование, сформулированное абонентом для получения информации, которая позволит ему осуществить вызов определенного абонента, т.е. для того, чтобы узнать, является ли лицо, фамилия и адрес которого известны, абонентом телефонной сети и в случае положительного ответа - номер его телефона. Учитывая вышеизложенное, справка о номерах телефонных абонентов местных телефонных сетей по полным адресным данным должна быть бесплатной. Затраты на содержание службы "09" учитываются в абонементной плате для населения и организаций.
    В случае, если абонент не может сообщить полную информацию о запрашиваемом лице (фамилия и адрес), то справка о номере телефона является платной, поскольку оператору связи требуются дополнительные затраты на поиск данной информации.