Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 974. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 14.12.99 N 764 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Дата документа14.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРИКАЗ
от 14 декабря 1999 г. N 764

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

 
    В целях практического осуществления работ по лицензированию отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды в системе Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды приказываю:
    1. Утвердить "Порядок организации проведения лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды" (приложение 1).
    2. Территориальным органам Госкомэкологии России при разработке соответствующих порядков организации проведения лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды руководствоваться настоящим Приказом.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Председатель
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

 
 
 

Приложение 1
к Приказу Госкомэкологии России
от 14.12.99 N 764

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Введение

 
    Порядок организации проведения лицензирования отдельных видов деятельности (далее - Порядок) разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.96 N 168 "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.97 N 643 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды" с целью распределения функций в процессе лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды (далее - лицензионная деятельность) между структурными подразделениями Госкомэкологии России и его территориальными органами, а также научно - исследовательскими организациями Госкомэкологии России.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок устанавливает общие требования по порядку организации проведения лицензирования отдельных видов деятельности.
    Предназначен и является обязательным для структурных подразделений Госкомэкологии России и его территориальных органов, для экспертных учреждений и отдельных экспертов, привлекаемых к рассмотрению материалов и документов на получение лицензий и подготовке заключений.
    1.2. В соответствии с п. 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.96 N 168 "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды" органами, уполномоченными на ведение лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды, являются Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальные органы (далее - лицензионные органы).
    1.3. Организацию и координацию работ по лицензированию осуществляет одно из входящих в состав лицензионного органа структурных подразделений Госкомэкологии России или его территориального органа (далее - Подразделение по лицензированию), которое готовит проект решения о выдаче (или отказе в выдаче), приостановлении, аннулировании лицензии.
    1.4. Рассмотрение и утверждение решения о выдаче (или отказе в выдаче), приостановлении, аннулировании лицензии производится лицензионной комиссией соответствующего лицензионного органа. Лицензионная комиссия создается приказом лицензионного органа и действует на основании настоящего Приказа.
    1.5. В соответствии с п. 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.96 N 168 "Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды" каждый лицензионный орган формирует и ведет реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий (далее - Реестр) (приложение 1).
    Документы и материалы, представленные для оформления лицензии и зарегистрированные лицензионным органом, соискателю лицензии не возвращаются (независимо от принятого по ним решения).
    1.6. Лицензионные органы в субъектах Российской Федерации представляют в Госкомэкологию России ежегодные отчеты о своей деятельности.
 

2. Разграничение функций между структурными подразделениями в процессе лицензирования