Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 января 2000 г. N 1

 

О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНИ НА НЕДОИМКУ ПО ПЛАТЕЖАМ В ФОНД И ПРИМЕНЕНИИ МЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ К СТРАХОВАТЕЛЯМ И БАНКАМ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 
    В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 2 января 2000 года N 24-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2000 год" начисление пеней на задолженность по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд), а также применение финансовых санкций к плательщикам страховых взносов и банкам при нарушении ими порядка регистрации в качестве страхователей и уплаты (перечисления) страховых взносов в Фонд осуществляются в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс).
    Во исполнение указанного Федерального закона Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Установить следующий порядок начисления пени на недоимку по платежам в Фонд:
    1.1. В случае нарушения страхователем установленных сроков уплаты страховых взносов в Фонд (срок, установленный для выплаты заработной платы за истекший месяц) на сумму недоимки начисляется пеня за каждый календарный день просрочки.
    Суммы пеней начисляются сверх причитающихся к уплате сумм страховых взносов и иных платежей в Фонд и независимо от взыскания со страхователя штрафов за нарушение порядка уплаты страховых взносов и регистрации в качестве страхователя.
    1.2. Пеня начисляется начиная со дня, следующего за установленным днем уплаты страховых взносов, и по день их уплаты (взыскания) включительно.