Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 августа 1999 г. N 04-02-05/1

 

ОБ ОБЛОЖЕНИИ ЕДИНЫМ НАЛОГОМ СУММ, ПОЛУЧЕННЫХ ГЕНПОДРЯДЧИКОМ ОТ ЗАКАЗЧИКОВ

 
    Департамент налоговой политики на Ваш запрос сообщает следующее. Федеральным законом от 29 декабря 1995 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" субъектам малого предпринимательства предоставлено право перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в предусмотренном этим Законом порядке.
    Объектом обложения единым налогом организаций устанавливается совокупный доход, полученный за отчетный период, или валовая выручка, полученная за отчетный период. При этом право выбора объекта обложения единым налогом предоставлено органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов. Исключение из валовой выручки генерального подрядчика стоимости субподрядных работ в целях налогообложения вышеуказанным Законом не предусмотрено.
 

Руководитель Департамента
налоговой политики
А.И.ИВАНЕЕВ