Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 1998 г. N 1472
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ
от 19 декабря 1997 г. N 569

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ (СПИСКОВ) ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИСКЛЮЧЕННЫХ ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Госкомэкологии РФ от 05.11.99 N 659)

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 158 "О Красной книге Российской Федерации" и на основании рекомендации Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной службой лесного хозяйства России и Российской академией наук: Перечень (список) объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 1997 г. (Приложение 1). Перечень (список) объектов животного мира, исключенных из Красной книги Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 1997 г. (Приложение 2).
    2. Управлению сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) обеспечить размножение и рассылку указанных Перечней заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальным органам по охране окружающей среды, научным и другим организациям для руководства и исполнения.
    3. Управлению сохранения биоразнообразия (Ильяшенко) и Всероссийскому научно - исследовательскому институту охраны природы (Пешков) обеспечить подготовку к изданию в 1998 г. рукописи Красной книги Российской Федерации (том "Животные").
    4. Управлению финансов и экономики (Вершков) по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по печати определить порядок и источники финансирования работ, связанных с изданием в 1998 году Красной книги Российской Федерации (том "Животные").