Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2000 г. N 2082
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 декабря 1999 г. N 376

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ (СМЕРТИ) ИЛИ ПРИЧИНЕНИЯ УВЕЧЬЯ СОТРУДНИКУ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ИМУЩЕСТВУ СОТРУДНИКА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ИЛИ ЕГО БЛИЗКИХ

 
    В целях укрепления гарантий социальной и правовой защиты сотрудников уголовно-исполнительной системы, совершенствования работы по осуществлению им выплат и компенсаций, установленных законодательством, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке возмещения ущерба в случае гибели (смерти) или причинения увечья сотруднику уголовно-исполнительной системы, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника уголовно-исполнительной системы или его близких.
    2. Начальникам территориальных органов уголовно-исполнительной системы по субъектам Российской Федерации, высших и средних образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы:
    2.1 Усилить контроль за работой по организации выплат установленных сумм в возмещение ущерба в строгом соответствии с вышеназванной Инструкцией и обеспечить ее изучение личным составом подчиненных органов и подразделений на занятиях по служебной подготовке.
    2.2. Принимать меры к взысканию в установленном порядке соответствующих сумм с юридических и физических лиц, виновных в гибели (смерти), телесных повреждениях, ином повреждении здоровья, а также причинении ущерба имуществу сотрудника уголовно-исполнительной системы, в случаях выплаты единовременных пособий, денежных компенсаций и сумм в возмещение ущерба.