Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2000 г. N 2109
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
от 10 декабря 1999 г. N К-10439

 

О РАЗДЕЛЬНОМ УЧЕТЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ИЗ ВВЕДЕННЫХ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ БЕЗДЕЙСТВУЮЩИХ, КОНТРОЛЬНЫХ И НАХОДЯЩИХСЯ В КОНСЕРВАЦИИ СКВАЖИН НА НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЯХ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    Данное Положение разработано во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.99 г. N 1213 "О мерах по вводу в эксплуатацию бездействующих, контрольных и находящихся в консервации скважин на нефтяных месторождениях".
    Действие данного Положения распространяется на скважины, введенные в эксплуатацию из числа бездействующих, контрольных и находящихся в консервации, по состоянию на 1 января 1999 года.
    Организации, осуществляющие добычу нефти, в срок до 1 января 2000 г. представляют в Минтопэнерго России перечень фонда бездействующих скважин по категориям (бездействующие, контрольные, в консервации) по состоянию на 1 января 1999 г. информацию по каждой скважине, о ее принадлежности к месторождению (лицензионному участку), объекту эксплуатации, дате остановки, способе эксплуатации, дебите по нефти и жидкости, обводненности продукции, накопленной добыче нефти и жидкости на дату остановки.
    Перечень утверждается руководителем организации, осуществляющей добычу нефти, который несет персональную ответственность за достоверность представленной информации.
 

УЧЕТ ПРОДУКЦИИ СКВАЖИН

    
    Оперативный учет нефти, добытой из введенных в эксплуатацию бездействующих скважин, осуществляется на основании замеров дебитов скважин по жидкости с помощью групповых замерных установок, массоизмерительных установок или иными методами и способами, оговоренными в лицензии на пользование недрами, с учетом обводненности продукции скважин и отработанного скважинами времени.