Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 506. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 16.08.99 N 244 "О ПРАВОВОМ КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ")

Дата документа16.08.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 августа 1999 г. N 244

О ПРАВОВОМ КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

 
    В целях реализации статьи 10 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления правового контроля за деятельностью учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    2. Возложить осуществление правового контроля за деятельностью учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуются - учреждения юстиции по регистрации прав) на Департамент государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    3. Возложить полномочия по осуществлению правового контроля за сроками проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, порядком предоставления информации о зарегистрированных правах учреждениями юстиции по регистрации прав на территориальные органы Министерства юстиции Российской Федерации.
    4. Департаменту государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним разработать и представить на утверждение график плановых проверок деятельности учреждений юстиции по регистрации прав на IV квартал 1999 года и I полугодие 2000 года.
    5. Установить, что к проведению Министерством юстиции Российской Федерации плановых и внеплановых проверок деятельности учреждений юстиции по регистрации прав привлекаются:
    сотрудники территориальных органов Министерства юстиции Российской Федерации;
    представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (по согласованию с руководителями субъектов Российской Федерации);
    представители иных учреждений юстиции по регистрации прав (по согласованию с главными государственными регистраторами прав на недвижимое имущество и сделок с ним субъектов Российской Федерации).
 

И.о. Министра
П.КРАШЕНИННИКОВ

 
 
 

Утвержден
Приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 16 августа 1999 г. N 244

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВОВОГО КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧРЕЖДЕНИЙ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте