Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 1999 г. N НЗ-4352/10

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

 
    В связи с поступающими запросами о порядке исполнения обязательных отчислений в размере 0,5%, предусмотренных Федеральным законом "О пожарной безопасности" от 21.12.94 N 69-ФЗ, Госстрой России и МВД России разъясняют.
    Согласно статье 10 Федерального закона "О пожарной безопасности" для выполнения возложенных на пожарную охрану задач предусмотрено, что органы местного самоуправления устанавливают обязательные отчисления в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов, за исключением работ, финансируемых за счет средств местных бюджетов.
    Конституцией Российской Федерации (статья 12) предусмотрено, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, в связи с чем федеральные органы не вправе устанавливать единый обязательный порядок исчисления вышеуказанного норматива.
    Учитывая изложенное, органы местного самоуправления имеют право самостоятельно устанавливать для каждого конкретного субъекта порядок обязательных отчислений и механизм их реализации, как это предусмотрено статьей 10 Федерального закона "О пожарной безопасности".
    С выходом настоящего письма утрачивает силу письмо Госстроя России от 28.11.97 N ВБ-20-271/12, согласованное с МВД России.
 

Заместитель председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по строительству и жилищно -
коммунальному комплексу