Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.02.2000 N 01-06/2803 "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ЦВЕТОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа08.02.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2000 г. N 01-06/2803

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ЦВЕТОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    В связи с важностью и фискальной значимостью проведения контрольных и оперативно - розыскных мероприятий по контролю за перемещением цветочной продукции на территорию Российской Федерации, а также для профилактики незаконного ввоза данной продукции с угрозой нанесения экономического и экологического ущерба интересам страны прошу руководствоваться следующими аналитическими данными при проведении таможенного контроля. Указанные данные будут использоваться при проведении проверок обоснованности принятия решений о выпуске цветочной продукции.
    Анализ таможенного оформления цветочной продукции, в частности, в зоне деятельности Одинцовской таможни, выявил ряд серьезных недостатков в документальном и фактическом контроле, в том числе в принятии решений на основании документов, подлинность которых вызывает сомнение.
    Установлено, что в предъявленных инвойсах указаны разные фирмы - получатели при одном и том же номере контракта и в то же время не указано количество ввозимых цветков. Простота оформления документов, наличие русских слов и аббревиатур в тексте инвойсов и упаковочных листов должны указывать на необходимость усиления внимания к предъявляемым документам на каждом из этапов таможенного контроля. Кроме того, на этикетках упаковок или непосредственно на коробках название фирмы - отправителя должно совпадать с наименованием, указанным на инвойсе или упаковочном листе.
    В случае принятия решения о выпуске цветочной продукции должностные лица таможенных органов должны учитывать следующие особенности оформления документов страны - отправителя и особенности определения ценовых, ассортиментных и количественных показателей, а также упаковки товаров для целей транспортировки: