Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минкультуры РФ от 10.03.93 N 01-77/16-19 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14.10.92 N 785"

Дата документа10.03.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 1993 г. N 01-77/16-19

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14.10.92 N 785

 
    Министерство культуры Российской Федерации направляет для практического использования в работе по совершенствованию оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий культуры, находящихся на бюджетном финансировании, ответы на вопросы, возникающие при применении Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".
 

Заместитель Министра
В.П.ДЕМИН

 
 
 

Приложение

 

ОТВЕТЫ
НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 1992 Г. N 785 "О ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ В УРОВНЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ"

 
    Вопрос. Какой порядок введения новых ставок и окладов на основе Единой тарифной сетки (ЕТС)?
    Ответ. Постановлением установлено, что разрешение на введение Единой тарифной сетки в подведомственных учреждениях, организациях и предприятиях дают вышестоящие органы государственного управления после проверки готовности учреждения (организации, предприятия) и при наличии необходимых финансовых средств. Во всех случаях новые ставки и оклады устанавливаются после проведения в учреждении, организации и предприятии аттестации служащих и перетарификации рабочих.
 
    Вопрос. Если учреждение, организация или предприятие, находящиеся на бюджетном финансировании, не смогло до 1 декабря 1992 года закончить подготовительную работу, то с какого момента оно может вводить новые условия оплаты труда на основе Единой тарифной сетки?
    Ответ. Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1992 года N 855 определен конкретный срок введения Единой тарифной сетки. Поэтому независимо от срока завершения подготовительной работы новые ставки и оклады всем работникам бюджетных учреждений (организаций, предприятий) должны быть выплачены с 1 декабря 1992 года.
 
    Вопрос.