Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 1993 г. N 01-77/16-19

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14.10.92 N 785

 
    Министерство культуры Российской Федерации направляет для практического использования в работе по совершенствованию оплаты труда работников учреждений, организаций и предприятий культуры, находящихся на бюджетном финансировании, ответы на вопросы, возникающие при применении Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".
 

Заместитель Министра
В.П.ДЕМИН

 
 
 

Приложение

 

ОТВЕТЫ
НА ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ОКТЯБРЯ 1992 Г. N 785 "О ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ В УРОВНЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ НА ОСНОВЕ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ"

 
    Вопрос. Какой порядок введения новых ставок и окладов на основе Единой тарифной сетки (ЕТС)?
    Ответ. Постановлением установлено, что разрешение на введение Единой тарифной сетки в подведомственных учреждениях, организациях и предприятиях дают вышестоящие органы государственного управления после проверки готовности учреждения (организации, предприятия) и при наличии необходимых финансовых средств. Во всех случаях новые ставки и оклады устанавливаются после проведения в учреждении, организации и предприятии аттестации служащих и перетарификации рабочих.
 
    Вопрос. Если учреждение, организация или предприятие, находящиеся на бюджетном финансировании, не смогло до 1 декабря 1992 года закончить подготовительную работу, то с какого момента оно может вводить новые условия оплаты труда на основе Единой тарифной сетки?
    Ответ. Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 1992 года N 855 определен конкретный срок введения Единой тарифной сетки.