Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 430. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФФОМС от 31.01.2000 N 10 "О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ (ПЛАТЕЖАМ) НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОТСРОЧКЕ (РАССРОЧКЕ) ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ, ПЛАТЕЖАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ И НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", "ПОРЯДКОМ СПИСАНИЯ ПЕНЕЙ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЛАТЕЖЕЙ) В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ")

Дата документа31.01.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 31 января 2000 г. N 10

 

О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ (ПЛАТЕЖАМ) НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

 
    Во исполнение статьи 6 Федерального закона от 02.01.2000 N 14-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2000 год" приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок заключения соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования (Приложение 1);
    1.2. Типовую форму соглашения о предоставлении отсрочки (рассрочки) по страховым взносам (платежам) и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования (Приложение 2);
    1.3. Форму графика погашения задолженности по страховым взносам (платежам), начисленным пеням в фонды ОМС (Приложение 3);
    1.4. Форму журнала учета соглашений об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам (платежам) и начисленным пеням (Приложение 4);
    1.5. Форму заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения задолженности (Приложение 5);
    1.6. Форму отчета о предоставлении плательщикам отсрочек (рассрочек) погашения задолженности по страховым взносам (платежам), пеням (Приложение 6);
    1.7. Порядок списания пеней плательщикам страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования (Приложение 7);
    1.8. Форму акта сверки расчетов по страховым взносам (платежам) в фонды ОМС (Приложение 8);
    1.9. Форму решения о списании пеней (Приложение 9);
    1.10. Форму журнала учета решений о списании пеней в фонды ОМС (Приложение 10);
    1.11. Форму заявления о списании пеней (Приложение 11);
    1.12. Форму отчета о списании пеней плательщикам, погасившим задолженность по страховым взносам (платежам) в фонды ОМС (Приложение 12).
    2. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:
    2.1. Обеспечить неукоснительное соблюдение Порядка организации работы по заключению соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования и Порядка списания пеней плательщикам страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования, утвержденных настоящим Приказом.
    2.2. Подчинить управления (отделы) по сбору страховых взносов исполнительным директорам территориальных фондов.
    2.3. В месячный срок с целью осуществления реструктуризации задолженности по страховым взносам (платежам) на обязательное медицинское страхование ввести в подразделение территориального фонда по сбору страховых взносов (платежей) дополнительно не менее 4 штатных единиц при наличии филиалов, не менее 2 штатных единиц при их отсутствии.
    2.4. Довести до сведения филиалов территориальных фондов и плательщиков страховых взносов (платежей) Порядок организации работы по заключению соглашения об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и начисленным пеням в фонды обязательного медицинского страхования и Порядок списания пеней плательщикам страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования, утвержденные настоящим Приказом ФОМС.
    2.5. Направлять в органы прокуратуры сведения о фактах систематического неисполнения плательщиками страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование обязанности по уплате страховых взносов (платежей) на ОМС, установленной Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", для принятия мер прокурорского реагирования.
    2.6. Направлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования копии заключенных соглашений о погашении задолженности по страховым взносам (платежам) и начисленным пеням в фонды ОМС и приложения к ним, независимо от их срока и суммы в течение 10 дней со дня подписания.
    2.7. Представлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в установленные сроки отчеты по формам, утвержденным настоящим Приказом.
    3. Отделу реструктуризации задолженности по страховым взносам (платежам) на ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования (Савко О.Я.) оказывать территориальным фондам ОМС организационно - методическую помощь по применению Порядка организации работы по заключению соглашений об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения и Порядка списания пеней плательщикам страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования (платежей), утвержденных настоящим Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования и обеспечить постоянный контроль за их исполнением.
    4. Контрольно - ревизионному управлению ФОМС (Маркова Т.С.) при осуществлении проверок деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования осуществлять контроль за выполнением требований настоящего Приказа; внести необходимые дополнения в Типовую программу проведения комплексных проверок по организации обязательного медицинского страхования в территориальном фонде ОМС.
    5. Признать утратившим силу Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 13.02.98 N 22 "О контроле за исполнением Указа Президента Российской Федерации от 6 февраля 1998 г. N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования".
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя директора Ю.Н. Крюкова.
 

Директор
А.М.ТАРАНОВ

 
 
 

Приложение 1
к Приказу ФОМС
от 31.01.2000 N 10

 

ПОРЯДОК
ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОТСРОЧКЕ (РАССРОЧКЕ) ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ, ПЛАТЕЖАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ И НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ