Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 1999 г. N ЕВ-22-27/9878

 

О СРОКАХ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ КЛИЕНТОВ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, У КОТОРОЙ ОТОЗВАНА ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ

 
    В связи с поступающими запросами от отделений Пенсионного фонда Российской Федерации о правомерности зачета в доход ПФР денежных средств, списанных со счета плательщика, но не поступивших на счет ПФР в период, когда у кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    Пунктом 3 Положения об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации от 2 апреля 1996 г. N 264 Административный департамент Банка России не позднее следующего рабочего дня после даты подписания приказа Банка России об отзыве лицензии направляет приказ всем территориальным учреждениям Банка России. Территориальные учреждения Банка России в двухдневный срок доводят содержание приказа Банка России до сведения всех кредитных организаций, расположенных на подведомственной территории.
    Учитывая то обстоятельство, что в распоряжении головного отделения (центрального аппарата) кредитной организации имеется достаточное количество современных средств связи (телефон, факс, электронная почта и т.п.), оно может оповестить свои региональные отделения (филиалы) уже в день получения приказа Банка России.
    Согласно пункту 4 вышеназванного Положения после издания приказа Банка России об отзыве у кредитной организации лицензии она не вправе совершать банковские операции, предусмотренные данной лицензией. Порядок осуществления операций кредитной организацией (после отзыва лицензии) регулируется пунктами 4, 5, 6 и 8 названного Положения.