Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 августа 1998 г. N 134

 

О ПОРЯДКЕ ВНЕДРЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ DECT НА РОССИЙСКИХ СЕТЯХ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

 
    Решениями Государственной комиссии по радиочастотам от 26.08.96 (протокол N 39/7) и от 27.04.98 (протокол N 6/2) разрешено использовать полосу частот 1880 - 1900 МГц для оборудования, базирующегося на радиотехнологии DECT при организации абонентского радиодоступа к АТС и в аппаратуре бесшнуровой связи.
    Указанная полоса частот разрешена к использованию на вторичной основе, основные технические характеристики оборудования должны соответствовать стандарту ETS-300 175, принятому Европейским институтом стандартов связи (ETSI).
    Учитывая важное значение применения на сетях местной телефонной связи Российской Федерации оборудования технологии DECT, зарубежный опыт государственного регулирования условий его применения и в целях упрощения процедуры оформления разрешений на использование полосы частот в рамках лицензий на предоставление услуг местной телефонной связи, приказываю:
    1. Лицензионной комиссии (Мардер), УЛ (Попов), УЭС (Рокотян) установить следующие подходы к лицензированию деятельности операторов:
    1.1. В случаях использования операторами аппаратуры бесшнуровой связи DECT, средняя мощность передатчиков которой не превышает 10 мВт (пиковая мощность - 250 мВт), коэффициент усиления антенн составляет не более 3 дБ, радиус зоны обслуживания - не более 200 м, не предусматривать внесение каких-либо изменений или дополнений в особые условия лицензий на предоставление услуг местной телефонной связи. При этом применение такой аппаратуры пользователями услуг связи регламентируется действующими правилами предоставления и пользования услугами телефонной связи в Российской Федерации, а также нормативно - правовыми актами и нормативно - техническими документами, определяющими на территории страны порядок изготовления, ввоза из-за границы и использования радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств), а также условия их приобретения.