Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 14.01.2000 N 2/11 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ"

Дата документа14.01.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2000 г. N 2122
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 января 2000 г. N 2/11

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

 
    Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Реестре субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль.
    2. Признать утратившим силу постановление Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 19 декабря 1997 года N 127/7 "Об утверждении Положения "О Реестре субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль" (Зарегистрировано в Минюсте России 2 февраля 1998 года, регистрационный N 1466; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, март 1998 г., N 5).
 

Председатель
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

 
 
    

Приложение к
постановлению ФЭК РФ
от 14 января 2000 г. N 2/11

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением ФЭК РФ
от 14 января 2000 г. N 2/11

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях"*(1) и устанавливает правила формирования и ведения Реестра монополий в топливно-энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляется государственное регулирование и контроль (далее по тексту - Реестр).
    2. Настоящим Положением под Реестром понимается совокупность баз данных, зафиксированных в бумажной форме и с использованием электронной базы данных, содержащая перечни объектов учета (субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе) и информацию о них.
    3. Данными об объектах учета являются сведения, характеризующие эти объекты (место нахождения, коды, объемы услуг и т.д.)
    4. В Реестр включаются субъекты естественных монополий - организации (юридические лица), осуществляющие деятельность в сфере услуг по передаче электрической и тепловой энергии, транспортировки газа*(2) по трубопроводам, транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам и обладающие в совокупности следующими признаками:
    - наличие в собственности или на иных законных основаниях сетей энергоснабжения (электро- и теплоснабжения)*(3), газотранспортных и газораспределительных сетей*(4), нефтепроводов (нефтепродуктопроводов)*(5) соответственно деятельности в указанных сферах;
    - наличие потребителя (потребителей) энергии, газа, нефти (нефтепродуктов) при продаже ему (им) топливно-энергетических ресурсов или предоставления услуг по передаче (транспортировке) указанных энергоресурсов по сетям энергоснабжения (электро- и теплоснабжения), газотранспортным сетям или газораспределительным сетям, нефтепроводам (нефтепродуктопроводам).
    5. Реестр формирует и ведет Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации (далее по тексту - ФЭК России) на основании Федерального закона "О естественных монополиях" и Положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960*(6).
 

II. Порядок формирования Реестра

 
    6. Основанием для анализа соответствующего рынка продукции (услуг) в целях определения организаций, осуществляющих производство (реализацию) товаров в условиях естественной монополии в сферах, указанных в пункте 4 настоящего Положения, являются:
    - информация, полученная от органов исполнительной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе РЭК, органов местного самоуправления, а также других организаций;
    - заявления (обращения) организаций о включении в Реестр.
    7. Формирование Реестра осуществляется на основании полученной информации и результатов проведенного анализа.
    8. На основании полученной информации, в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения, ФЭК России направляет организациям анкету установленной формы для заполнения. Форма анкеты приведена в приложениях 4 - 6 настоящего Положения. Заполненная анкета подписывается руководителем организации или другим должностным лицом, скрепляется печатью организации и направляется в адрес ФЭК России.
    9. Информация и заявления организаций, поступающие в ФЭК России по вопросу включения (исключения) в (из) Реестр(а) регистрируется в установленном порядке.
    10. В процессе формирования Реестра готовится проект решения ФЭК России о включении организаций в Реестр.
    11. Кратковременный характер деятельности организаций в указанных пунктом 4 настоящего Положения сферах, в том числе, обусловленный сезонными особенностями, а также применение соответствующих процедур банкротства, согласно действующего законодательства, не могут являться основанием для не включения (исключения) организаций в (из) Реестр(а).
 

III. Порядок ведения Реестра

 
    12. Ведение Реестра осуществляется в бумажной форме и в электронном виде и включает в себя ведение баз данных о субъектах естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, формируемых по территориальному признаку, и автоматизированное объединение их в единый банк данных.