Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 892. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.02.2000 N 146 "О ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ"

Дата документа22.02.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 2000 г. N 146

 

О ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

 
    В целях обеспечения занятости населения и снижения социальной напряженности на Северном Кавказе Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый план мероприятий по поддержанию трудовой занятости населения на Северном Кавказе на 2000-2001 годы.
    2. Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, обеспечить выполнение плана мероприятий по поддержанию трудовой занятости населения на Северном Кавказе на 2000-2001 годы.
    3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству по делам федерации и национальностей Российской Федерации, Министерству труда и социального развития Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти при разработке и реализации федеральных и региональных программ социально-экономического развития Северо-Кавказского региона обеспечить увязку мероприятий программ, в том числе по реализации бюджетной, инвестиционной и налоговой политики, с мероприятиями по поддержанию трудовой занятости населения на Северном Кавказе.
    4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:
    обеспечить в 2000 году своевременное финансирование в полном объеме принятых федеральных целевых программ, в которых предусмотрены меры по созданию рабочих мест, в том числе на Северном Кавказе;
    при разработке проектов федерального бюджета на 2001 и 2002 годы рассмотреть возможность приоритетного финансирования федеральных целевых и инвестиционных программ, реализуемых в Северо-Кавказском регионе и направленных на расширение занятости населения.
    5. Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, обеспечить в населенных пунктах Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики осуществление трудовой деятельности, относящейся к общественным работам, при восстановлении жилых зданий, промышленных сооружений, объектов производственной и социальной инфраструктуры, обустройстве пунктов для временного проживания.
    6. Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Государственному комитету Российской Федерации по молодежной политике, Министерству труда и социального развития Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, осуществить меры, обеспечивающие развитие в регионе предпринимательской деятельности, в том числе путем обучения экономически активного населения основам такой деятельности, предоставления субсидий на организацию новых рабочих мест, создания сети региональных организаций содействия предпринимательству молодежи.