Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2000 г. N 16-13/3477

 

ОБ УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ ОТ 4 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА N 7 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ"

 
    Сообщаем о вступлении в силу с 1 февраля 2000 года Указа Президента Республики Белоруссия от 4 января 2000 года N 7 "О совершенствовании порядка проведения и контроля внешнеторговых операций".
    В связи со вступлением в силу Указа вводятся дополнительные меры контроля, в т.ч. со стороны таможенных органов, за товарооборотом между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия.
    Так, в соответствии с Указом юридические лица и индивидуальные предприниматели при реализации внешнеторговых договоров, когда в соответствии с законодательством не производится таможенное оформление экспортируемых (импортируемых) товаров, обязаны представлять в таможенные органы Республики Белоруссия статистическую декларацию по форме грузовой таможенной декларации для целей статистического учета экспорта (импорта) товаров и валютного контроля внешнеторговых операций при каждой экспортной (импортной) отгрузке (поставке) товаров, общая стоимость которых превышает в эквиваленте 200 евро. Статистическая декларация должна представляться до осуществления экспортной отгрузки товаров, при импорте - не позднее 15 календарных дней с даты оприходования товаров в установленном порядке импортером.
    Данным Указом ужесточены сроки поступления денежных средств от экспорта товаров (работ, услуг), расширен перечень нарушений, за которые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Республики Беларусь применяются экономические санкции, в том числе за нарушения, связанные со статистическим декларированием: