Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.04.99 N 03-15/12632 "О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Дата документа28.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 1999 г. N 03-15/12632

 

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ОБЪЕКТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    Уважаемый Андрей Игоревич!
    Рассмотрев Ваше обращение от 03.03.99 N 01-22/1525, Управление организации таможенной службы (УОТС) ГГК России доводит до Вашего сведения следующее.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле, декларированию и таможенному оформлению подлежат товары, перемещаемые через таможенную границу.
    Под товарами, согласно Таможенному кодексу Российской Федерации и Федеральному закону "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" от 13.10.95 г. N 157-ФЗ (далее - Закон), понимается любое движимое имущество и соответствующие транспортные средства. Факт ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации фиксируется в момент пересечения товаром таможенной границы Российской Федерации.
    Под интеллектуальной собственностью в соответствии с Законом понимаются исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности - исключительные права на литературные, художественные и научные произведения, программы для электронно-вычислительных машин и базы данных; смежные права; на изобретения, промышленные образцы, полезные модели, а также приравненные к результатам интеллектуальной деятельности средства индивидуализации юридического лица (фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания) и другие результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, охрана которых предусмотрена законом.
    Таможенные органы, в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них законодательством Российской Федерации о таможенном деле, осуществляют таможенное оформление и таможенный контроль в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации.