Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2000 г. N 161

О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ВЫСВОБОЖДАЕМЫХ В ПРОЦЕССЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    В целях создания дополнительных рабочих мест в дорожном хозяйстве для работников, высвобождаемых в процессе реструктуризации угольной промышленности, и ускорения развития сети автомобильных дорог общего пользования в угледобывающих регионах Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Российскому дорожному агентству совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены предприятия и организации угольной промышленности, и по согласованию с Министерством государственного имущества Российской Федерации решать вопросы, связанные с обеспечением основными фондами, материально-техническими ресурсами и функционированием специализированных подрядных дорожно-строительных организаций, комплектуемых работниками, высвобождаемыми в процессе реструктуризации угольной промышленности.
    2. Российскому дорожному агентству совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проводить работу по привлечению частных инвестиций для осуществления указанными в пункте 1 настоящего постановления специализированными подрядными дорожно-строительными организациями проектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в угледобывающих регионах.
    3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Российским дорожным агентством, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством образования Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены предприятия и организации угольной промышленности, обеспечить организацию профессиональной переподготовки работников, высвобождаемых в процессе реструктуризации угольной промышленности, в образовательных учреждениях системы повышения квалификации и переподготовки кадров.
    Осуществлять финансирование указанных мероприятий за счет средств государственной поддержки, выделяемых в соответствии с Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 50, ст. 5684; 1998, N 36, ст. 4524; 1999, N 43, ст. 5217).
    4. Российскому дорожному агентству при подготовке проектов бюджета Федерального дорожного фонда Российской Федерации учитывать в расходной части по разделу "Субвенции, субсидии и дотации субъектам Российской Федерации на развитие, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования" средства, направляемые на создание дополнительных рабочих мест в дорожном хозяйстве для работников, высвобождаемых в процессе реструктуризации угольной промышленности.
    5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых расположены предприятия и организации угольной промышленности:
    по согласованию с Российским дорожным агентством, Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по земельной политике разработать региональные программы развития автомобильных дорог общего пользования, предусмотрев в них создание дополнительных рабочих мест для работников, высвобождаемых в процессе реструктуризации угольной промышленности, а также для молодежи и безработных граждан, проживающих в городах и рабочих поселках, где закрываемые предприятия и организации являются основными градообразующими объектами;
    по согласованию с Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Российским дорожным агентством и Государственным комитетом Российской Федерации по земельной политике разработать региональные программы развития дорожного сервиса в придорожных полосах и полосах отвода федеральных автомобильных дорог общего пользования, предусмотрев в них создание необходимых условий для осуществления работниками, высвобождаемыми в процессе реструктуризации угольной промышленности, предпринимательской деятельности в указанных местах.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН