Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 22 февраля 2000 г. N 747-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТКРЫТИЕ И ВЕДЕНИЕ ВАЛЮТНЫХ СЧЕТОВ, ОТКРЫВАЕМЫХ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ ДЛЯ ОПЛАТЫ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ИХ ЗАГРАНИЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ" N 436 ОТ 22.04.97

    
    1. Для совершенствования работы по выдаче разрешений на открытие и ведение валютных счетов, открываемых юридическими лицами - резидентами для оплаты расходов на содержание их заграничных представительств, внести следующие изменения и дополнения в Положение Банка России "О порядке выдачи разрешений на открытие и ведение валютных счетов, открываемых юридическими лицами - резидентами для оплаты расходов на содержание их заграничных представительств" N 436 от 22 апреля 1997 г., утвержденное Приказом Банка России от 22.04.97 N 02-193 ("Вестник Банка России" от 30.04.97 N 25) (далее - "Положение").
    1.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
    "2.1. В целях оплаты расходов на содержание представительства юридическое лицо - резидент, имеющее валютные счета в уполномоченных банках Российской Федерации, может открывать валютные счета в банке - нерезиденте в стране местонахождения представительства.
    Для оплаты расходов на содержание одного представительства допускается открытие за границей одного валютного счета или, если по законодательству страны местонахождения представительства для целей оплаты расходов на содержание представительства установлены ограничения на использование национальной валюты страны местонахождения представительства, то допускается открытие двух валютных счетов: одного - в свободно конвертируемой иностранной валюте, второго - в валюте страны местонахождения представительства.
    Валютные счета используются исключительно в целях оплаты расходов на содержание представительства за границей.".