Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 27.01.99 N 03-69/2088 "О ВВОЗЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЗ РБ"

Дата документа27.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 января 1999 г. N 03-69/2088

 

О ВВОЗЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИЗ РБ

 
    Уважаемый Андрей Игоревич!
    В связи с запросом ЗТУ по поводу ввоза транспортных средств из Республики Беларусь после внесения изменений Советом Министров Республики Беларусь в действовавший порядок ввоза транспортных средств (в части отмены ограничений по отчуждению транспортных средств, ввезенных в льготном порядке), сообщаем следующее.
    В настоящее время в отношении указанных транспортных средств действует порядок ввоза, установленный актами законодательства и нормативными правовыми актами ГТК России, в том числе указанием ГТК России от 28.11.96 N 01-14/1310.
    Основной проблемой в настоящее время является применение по линии таможенных органов и ГИБДД МВД России до настоящего времени не согласованных взаимно ведомственных нормативных правовых актов, основанных на актах законодательства, отменяющих таможенный контроль на границе с Республикой Беларусь.
    В целях решения указанной проблемы и повышения эффективности контроля в отношении таких транспортных средств УОТС направлены предложения в МВД России об изменении установленного порядка регистрации транспортных средств, ввозимых из Республики Беларусь, только после подтверждения возможности такой регистрации таможенными органами Российской Федерации. В случае принятия согласованного порядка таможенные органы будут информированы в установленном порядке.
    В связи с тем, что Ваш запрос носит также правовой характер по данным вопросам в дальнейшем (во избежание излишней переписки) прошу направлять подобные запросы непосредственно в Правовое управление после согласования с юридической службой ЗТУ.