Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.01.96 N 60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.01.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 января 1996 г. N 60

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации.
    2. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 мая 1993 г. N 504 "Об утверждении Положения о Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 23, ст. 2115).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 января 1996 г. N 60

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (Минтопэнерго России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим руководство топливно - энергетическим комплексом Российской Федерации, а также координацию деятельности предприятий и организаций электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, газификации, газоснабжения и газового хозяйства, систем нефтепродуктообеспечения, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, специализированных машиностроительных, строительных, научных, проектных и других предприятий и организаций (далее именуются - организации топливно - энергетического комплекса) по вопросам, отнесенным к его ведению.
    2. Минтопэнерго России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Минтопэнерго России по вопросам, входящим в его компетенцию, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественными организациями.
    4. Основными задачами Минтопэнерго России являются:
    обеспечение потребностей народного хозяйства и населения в различных видах топлива и энергии на внутреннем и внешнем рынках, их рационального и безопасного (в экологическом и технологическом плане) использования;
    разработка и осуществление в соответствии с действующим законодательством государственной энергетической политики;
    проведение структурной перестройки в отраслях топливно - энергетического комплекса;
    обеспечение эффективного и устойчивого функционирования организаций топливно - энергетического комплекса;
    осуществление экономических реформ, связанных с переходом к рыночным отношениям, на основе развития конкурентной среды, изменения отношений собственности в топливно - энергетическом комплексе, выполнения отраслевых программ демонополизации;
    усиление роли топливно - энергетического комплекса в решении макроэкономических задач Российской Федерации, повышении эффективности экспорта и импорта топливно - энергетических ресурсов, обеспечение конкурентоспособности отечественных организаций на международном рынке, поощрение инвестиционной деятельности за рубежом организаций топливно - энергетического комплекса, содействие привлечению зарубежных инвестиций в развитие комплекса;

Ведется подготовка документа. Ожидайте