Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
от 12 августа 1999 г. N 02-10/06-3998

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРЯДКА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОМ "О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1999 ГОД"

 
    В связи с поступающими запросами Фонд социального страхования Российской Федерации <*> направляет разъяснение по отдельным вопросам порядка применения Постановления Фонда социального страхования Российской Федерации от 17 июня 1999 года N 29 "О порядке реструктуризации задолженности по обязательным платежам в фонд в 1999 году" <**>, разработанного во исполнение Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1999 год" <***>.
    


    <*> Далее по тексту - Фонд.
    <**> Далее по тексту - Порядок.
    <***> Далее по тексту - Закон.
 
    1. Учитывая, что основной целью реструктуризации задолженности является обеспечение поступления в полном объеме текущих платежей, действие статьи 13 Федерального закона (приложение 2 к Порядку) распространяется также на организации, которые не имели просроченной задолженности по страховым взносам по состоянию на 1 апреля 1999 года, но имели задолженность по уплате пеней и при этом производили полное и своевременное перечисление текущих платежей. Списание задолженности по пеням к подобным организациям должно быть произведено до 1 октября 1999 года.
    2. Если после списания пеней сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса (ст. 14 Закона) в суммах, сложившихся по состоянию на 1 января 1999 года, остается задолженность по пеням, начисленным после 01.01.99, то сельскохозяйственным организациям, имеющим коды ОКОНХ с 20 000 по 29 000, может быть произведен перерасчет пени также в соответствии со статьей 11 Закона.