Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2000 г. N 178

 

О ПРАВИЛАХ НАПРАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29 января 2000 г. N 115 "О мерах по улучшению условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 5, ст. 476) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила направления, расходования и контроля за целевым использованием средств, полученных в результате осуществления дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    2. Пенсионному фонду Российской Федерации:
    обеспечить осуществление дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации;
    направить в 2000 году средства, полученные в результате осуществления указанных мер, в размере до 3 млрд. рублей на финансирование расходов, необходимых для улучшения условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, при условии обеспечения в полном объеме финансирования выплаты государственных пенсий.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 марта 2000 г.
N 178

 

ПРАВИЛА
НАПРАВЛЕНИЯ, РАСХОДОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок направления, расходования и контроля за целевым использованием средств, полученных в результате осуществления дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации (далее именуется - Фонд) и предназначенных на финансирование в 2000 году расходов, необходимых для улучшения условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения (далее именуются - учреждения социального обслуживания).
    2. Средства, указанные в пункте 1 настоящих Правил (далее именуются - дополнительные средства), направляются учреждениям социального обслуживания сверх сумм бюджетных ассигнований, предусмотренных в сметах расходов на содержание этих учреждений.
    3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют в Фонд по установленным им формам заявки на финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, с обоснованиями и расчетами, согласованные с отделениями Фонда.
    4. Фонд на основании полученных заявок принимает решение о выделении дополнительных средств учреждениям социального обслуживания и доводит его до исполнительного органа субъекта Российской Федерации, отделения Фонда и учреждений социального обслуживания.
    5. Учреждения социального обслуживания, исходя из выделенных им Фондом дополнительных средств, составляют дополнительную смету на финансирование расходов в разрезе статей и подстатей показателей бюджетной классификации Российской Федерации.
    Указанные средства направляются в первую очередь на погашение имеющейся кредиторской задолженности, а также на укрепление и развитие материально-технической базы этих учреждений и улучшение условий проживания в них престарелых и инвалидов, в том числе:
    а) на улучшение питания, в том числе лечебного;
    б) на приобретение мягкого инвентаря;
    в) на приобретение оборудования и предметов длительного пользования, в том числе технологического, медицинского, реабилитационного оборудования;
    г) на приобретение медикаментов;
    д) на текущий и капитальный ремонт учреждений социального обслуживания;
    е) на оплату коммунальных услуг.
    6. Дополнительная смета расходов утверждается руководителем учреждения социального обслуживания по согласованию с соответствующим органом социальной защиты населения и отделением Фонда.
    7. Отделения Фонда осуществляют финансирование учреждений социального обслуживания в соответствии с утвержденными дополнительными сметами расходов.
    8. Учреждения социального обслуживания ведут учет поступления и расходования дополнительных средств Фонда на отдельном счете в соответствии с порядком, установленным для бюджетных организаций.
    9. Учреждения социального обслуживания ежеквартально представляют в установленном порядке бухгалтерскую отчетность о расходовании дополнительных средств Фонда в соответствующие органы социальной защиты населения и отделение Фонда.
    10. Контроль за целевым расходованием дополнительных средств осуществляется органами местного самоуправления, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Фондом.