Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

НАЦИОНАЛЬНОЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО ИНТЕРПОЛА

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 1999 г. N 11/54

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ ПО ОБНАРУЖЕНИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, РАЗЫСКИВАЕМЫХ ПО ЛИНИИ ИНТЕРПОЛА

 
    В конце 1997 года при Генеральном секретариате МОУП-Интерпола был создан международный банк данных похищенного автотранспорта. Вследствие чего значительно активизировался розыск похищенных за рубежом автотранспортных средств на территории Российской Федерации. Так, в 1994 году на централизованном учете разыскиваемого автотранспорта ГИЦ МВД России состояло 24 тысячи единиц автотранспортных средств, похищенных за рубежом, было обнаружено в России 1054 таких автотранспортных средств. С присоединением стран-членов Интерпола к международному банку данных ими осуществляется одномоментная передача сведений о похищенных за последние годы автотранспортных средствах с последующей корректировкой данных. НЦБ Интерпола в России в полном объеме направляет поступающие данные для постановки на централизованный учет в АИПС "Автопоиск" ГИЦ и АИПС "Розыск" ГУ ГИБДД МВД России. В результате в 1998 году произошло резкое увеличение количества автотранспортных средств, поставленных на централизованный учет ГИЦ МВД России в качестве разыскиваемых по линии Интерпола. В 1998 году НЦБ Интерпола передало в ГИЦ МВД России данные о более 355 тысячах единиц автотранспорта, за этот же год было обнаружено в России более 4400 похищенных автотранспортных средств. По состоянию на конец первого квартала 1999 года на централизованном учете ГИЦ МВД России состояло около 457 тысяч автотранспортных средств, разыскиваемых по линии Интерпола, за этот же период обнаружено 2400 автотранспортных средства.
    Сложившаяся ситуация требует четкого урегулирования процесса взаимодействия российских органов внутренних дел с зарубежными правоохранительными органами через НЦБ Интерпола в России.