Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 22.02.2000 N ЮМ-22-27/1386 "О НАПРАВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа22.02.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2000 г. N ЮМ-22-27/1386

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет перечень кредитных организаций, перешедших под управление Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций".
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 13 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" от 08.07.99 N 144-ФЗ действие моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации распространяется на денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие до момента принятия Агентством решения о переходе кредитной организации под управление Агентства. Обязательства кредитной организации, возникшие после перехода кредитной организации под управление Агентства, подлежат исполнению кредитной организацией в полном объеме.
    ОПФР должны незамедлительно информировать Главное управление по работе с банками и ценными бумагами с целью принятия действенных мер по фактам нарушения кредитными организациями данной статьи Федерального закона.
    Кроме того, ПФР обращает внимание, что в соответствии со статьей 26 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" от 25.02.99 N 40-ФЗ на сумму требований кредитора по денежным обязательствам и обязательным платежам в размере, установленном на момент введения моратория, без учета начисленных процентов, штрафов, неустоек начисляются проценты по ставке рефинансирования Банка России.
 

Заместитель Председателя Правления
Ю.А.МОШКИН