Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 21.02.2000 N 01-06/4083 "О СРОКАХ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ О НТП"

Дата документа21.02.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2000 г. N 01-06/4083

 

О СРОКАХ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ О НТП

 
    Анализ поступающих в ГТК России жалоб лиц, привлекаемых к ответственности по делам о нарушении таможенных правил, а также протестов прокурора на постановления по таким делам показывает, что при первоначальном обжаловании региональные таможенные управления формально подходят к рассмотрению постановлений таможен по делам о нарушении таможенных правил.
    В частности, лицам, привлекаемым к ответственности при незначительном пропуске сроков обжалования, предусмотренных ч. 1 ст. 370 и ч. 1 ст. 371 Таможенного кодекса Российской Федерации, отказывается в рассмотрении жалоб без учета временных затрат на получение этими лицами постановлений по делам о НТП и направление жалоб.
    Кроме того, не анализируется содержание жалоб, из которых зачастую можно сделать предварительные выводы о законности и обоснованности решений таможен.
    В результате отказа в рассмотрении жалобы региональными таможенными управлениями упускается возможность своевременно откорректировать в установленном законом порядке решения таможенных органов и не допустить удовлетворения судебными органами исков указанных лиц.
    В связи с изложенным, при рассмотрении жалоб на постановления таможенных органов по делам о нарушении таможенных правил, которые поданы с пропуском установленных для обжалования сроков, представляется необходимым исследовать объективные причины, приведшие к пропуску сроков обжалования, и в случае признания их уважительными в соответствии с п.