Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2000 г. N КА-16-25/478

 

О ПЕРИОДИЧНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с запросами региональных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации о периодичности проведения документальных проверок льготных категорий плательщиков страховых взносов сообщает.
    В соответствии с федеральными законами о тарифах страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на соответствующий год предоставление льготы по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации общественным организациям инвалидов, хозяйственным обществам, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общественных организаций, организациям, единственным собственником имущества которых являются эти общественные организации, организациям, занятым в производстве сельскохозяйственной продукции, предусматривается на календарный год, указанный в федеральном законе.
    Учитывая изложенное, документальная проверка названных категорий плательщиков с целью подтверждения их права на льготу за текущий год (и годы, ему предшествующие, в случаях, когда документальные проверки не проводились) должна осуществляться не позднее первого квартала нового календарного года.
    С введением в действие федерального закона о тарифах страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на новый год вопрос о праве каждой конкретной организации на получение льготы по уплате страховых взносов рассматривается вновь на основании правовой нормы, содержащейся в этом федеральном законе.
    Категории плательщиков, пользующиеся льготой по уплате взносов, по общеустановленным правилам относятся также к плательщикам страховых взносов и входят в общий реестр плательщиков.