Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 869. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГУСП от 28.01.2000 N 6 "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В СЛУЖБЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПУНКТАМИ 2 И 3 СТАТЬИ 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

Дата документа28.01.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 февраля 2000 г. N 2130
    


 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 января 2000 г. N 6

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В СЛУЖБЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПУНКТАМИ 2 И 3 СТАТЬИ 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    С целью реализации социальных гарантий военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации и членов их семей, предусмотренных Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"* приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты в Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации единовременных пособий, установленных пунктами 2 и 3 статьи 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее именуется - Инструкция).
    2. Начальнику Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации:
    обеспечить в соответствии с прилагаемой Инструкцией выплаты единовременных пособий в размерах, порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом "О статусе военнослужащих";
    принять дополнительные меры, направленные на улучшение воспитательной работы с подчиненными, укрепление воинской дисциплины и правопорядка в частях, предупреждение случаев гибели и повреждения здоровья военнослужащих.
    3. Расходы по выплате единовременных пособий относить на счет средств сметы Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации на предметную статью бюджетной классификации 130360 "Выплата пособий и компенсаций военнослужащим и приравненным к ним лицам в соответствии с действующим законодательством".
    4. Финансирование расходов, связанных с выплатой единовременных пособий, производить в пределах средств, выделяемых Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации на содержание личного состава.
    5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Планово-финансовое управление Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.
    6. Приказ объявить военнослужащим Службы специальных программ при Президенте Российской Федерации.
 

Начальник
Главного управления
генерал-полковник
В.ЗОРИН

 
 
 

Приложение

 

Утверждена
Приказом Главного управления
специальных программ Президента РФ
от 28 января 2000 г. N 6

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В СЛУЖБЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПУНКТАМИ 2 И 3 СТАТЬИ 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с федеральными законами от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"*(1) и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"*(2) и определяет порядок оформления документов, необходимых для принятия решения о выплате, и порядок выплаты единовременных пособий, установленных пунктами 2 и 3 статьи 18 Федерального закона "О статусе военнослужащих"*(3), военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Служба), в том числе прикомандированным в установленном порядке к федеральным органам исполнительной власти, другим органам государственной власти и организациям, и членам семей военнослужащих.
    1.2. Должностные лица Службы обязаны полно, всесторонне и объективно исследовать и учитывать обстоятельства каждого конкретного факта причинения вреда жизни и здоровью военнослужащих (гибели, смерти, увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания), обеспечить своевременное и достоверное оформление документов, необходимых для решения вопроса о выплате единовременных пособий.
    1.3. Выплата единовременных пособий производится лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей, проживающим на территории Российской Федерации.
    Выплата единовременных пособий лицам, проживающим на территориях других государств, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством и международными соглашениями Российской Федерации. Единовременное пособие может перечисляться в банк для зачисления сумм во вновь открываемый вклад на имя получателя, с уведомлением его об этом.
    1.4. Военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях:
    а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов;
    б) исполнения должностных обязанностей;
    в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
    г) участия в учениях;
    д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
    е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
    ж) нахождения в служебной командировке;
    з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
    и) следования к месту военной службы и обратно;
    к) прохождения военных сборов;
    л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
    м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке, безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
    н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
    о) оказания помощи органам внутренних дел по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
    п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
    р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
    1.5. Военнослужащий не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) либо заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:
    а) самовольного нахождения вне расположения воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "л", "м", "н", "о", "п" и "р" пункта 1.4. настоящей Инструкции;
    б) добровольного приведения себя в состояние наркотического или токсического опьянения;
    в) совершения им деяния, признанного в установленном порядке общественно опасным.
    1.6. Членами семьи, имеющими право на получение единовременного пособия за погибшего (умершего) военнослужащего, считаются:
    супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) в зарегистрированном браке с военнослужащим;