Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ" (утв. Приказом МВД РФ от 01.02.93)

Дата документа01.02.1993
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    

Утверждена
Приказом
Министерства внутренних дел
Российской Федерации
от 1 февраля 1993 года

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН НА ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

 
    1. В соответствии с Положением о Государственной автомобильной инспекции освидетельствование водителей, управляющих транспортными средствами, и других лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, производится работниками милиции с использованием индикаторных трубок "Контроль трезвости" или других специальных технических средств.
    Примечание. Такими основаниями являются: наличие признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке); заявление граждан об употреблении водителем спиртных напитков; признание самого лица в употреблении спиртных напитков.
 
    2. Водители - участники дорожно-транспортных происшествий, в результате которых имеются пострадавшие или причинен существенный материальный ущерб, подлежат обязательному направлению на освидетельствование в медицинские учреждения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте