Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 1 марта 2000 г. N 749-У

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В БАНК РОССИИ ХОДАТАЙСТВА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБ АННУЛИРОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПОРЯДКЕ ЛИКВИДАЦИИ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ ЕЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ)

 
    В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" настоящее Указание устанавливает порядок представления в Банк России ходатайства кредитной организации об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций в случае прекращения деятельности в порядке ликвидации кредитной организации на основании решения ее учредителей (участников).
    Настоящее Указание не распространяется на кредитные организации, учредители (участники) которых приняли решение о добровольном объявлении о банкротстве кредитной организации и ее ликвидации в соответствии со статьей 181 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
    1. Учредители (участники) (далее - участники), принявшие в установленном порядке решение о прекращении деятельности в порядке ликвидации кредитной организации, обязаны в течение пяти рабочих дней с даты принятия указанного решения направить в территориальное учреждение Банка России по месту нахождения кредитной организации письменное сообщение о принятом решении, а также ходатайство об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций (далее - ходатайство).
    Если кредитная организация осуществляет размещение эмиссионных ценных бумаг и итоги эмиссии еще не зарегистрированы регистрирующим органом, то наряду с принятием решения о прекращении ее деятельности в порядке ликвидации на общем собрании участников кредитной организации должно быть принято решение о приостановлении размещения таких ценных бумаг и признании выпуска несостоявшимся.