Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 02.03.2000 N 01-06/5097 "О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФ 30 И 40 ГТД"

Дата документа02.03.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2000 г. N 01-06/5097

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФ 30 И 40 ГТД

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими от таможенных органов и участников ВЭД о порядке заполнения графы 30 "Место досмотра товаров" и графы 40 "Общая декларация / предшествующий документ" в грузовой таможенной декларации (ГТД) в соответствии с Приказом ГТК России от 16.12.98 N 848 (в части внесения сведений о складе временного хранения (СВХ) и о номере краткой декларации), при декларировании товаров, помещаемых под таможенный режим экспорта, ГТК России разъясняет следующее.
    Процедура временного хранения товаров и транспортных средств предусматривает их нахождение под таможенным контролем в соответствии со статьей 145 Таможенного кодекса Российской Федерации. Таможенный контроль при вывозе товаров в соответствии с частью 3 статьи 192 Таможенного кодекса Российской Федерации начинается с момента принятия таможенной декларации.
    Учитывая вышеизложенное, товары, помещаемые под таможенный режим экспорта, не могут находиться (учитываться) на СВХ на момент принятия ГТД. Поэтому декларантом при вывозе таких товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта сведения об СВХ и номерах кратких деклараций в графы 30 и 40 ГТД не вносятся.
    Если при заявлении таможенного режима экспорта товары помещены под таможенный режим таможенного склада в качестве предназначенных для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, то есть в соответствии со статьей 41 Таможенного кодекса Российской Федерации находятся (хранятся) под таможенным контролем, в этом случае в графе 30 указываются сведения о таможенном складе, а в графе 40 указывается номер предшествующей ГТД.