Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2004 г. N 01-06/27454

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ОТНОШЕНИИ ВРЕМЕННО ВВОЗИМЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ И ОБОРУДОВАНИЯ

 
    В связи с поступающими в ГТК России запросами о применении обеспечения уплаты таможенных платежей при таможенном оформлении запасных частей, предназначенных для использования при ремонте, техническом обслуживании транспортных средств, и оборудования для погрузки, разгрузки, обработки и защиты грузов ГТК России разъясняет следующее.
    При таможенном оформлении указанных запасных частей и оборудования, следующих одновременно с транспортным средством, для которого они предназначены, обеспечение уплаты таможенных платежей не требуется. Вместе с тем таможенным органам надлежит осуществлять таможенный контроль за полнотой и достоверностью указания сведений о таких запасных частях и оборудовании во въездных/выездных декларациях.
    В остальных случаях таможенное оформление временно ввозимых запасных частей и оборудования осуществляется с применением таможенной декларации. При решении вопроса о предоставлении обеспечения уплаты таможенных платежей таможенным органам следует руководствоваться статьями 151, 160 и 337 Таможенного кодекса Российской Федерации, с учетом результатов применения системы управления рисками, наличия либо отсутствия у декларанта задолженностей по уплате таможенных платежей, а также наличия либо отсутствия иных гарантий надлежащего исполнения обязанностей, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации, в каждом конкретном случае.