Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 1999 г. N 02-2-07/1

 
    В связи с вашим письмом Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения сообщает следующее.
    1. Понятия договора поручения, договора комиссии и агентского договора определены статьями 971, 990 и 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Исходя из содержания указанных договоров, а также учитывая, что статьей 1011 кодекса предусмотрено применение к агентским отношениям правил о договорах поручения и комиссии, при определении объекта обложения единым налогом (валовой выручки) организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности при осуществлении деятельности по вышеназванным договорам, могут быть применены положения письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам Российской Федерации от 05.07.99 N ВГ-6-02/531.
    2. В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального Закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности", объектом обложения единым налогом организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения учету и отчетности устанавливается совокупный доход, или валовая выручка, полученные за отчетный период (квартал).
    Пунктом 2 Порядка отражения в книге учета доходов и расходов хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, утвержденным приказом Минфина России от 22.02.96 N 18, установлено, что в графе 4 "Доходы" раздела 1 "Доходы и расходы" отражаются все поступления субъекту выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), имущества, субъекта малого предпринимательства, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов в виде денежных средств, ценных бумаг и иного имущества.