Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
от 25 февраля 2000 г. N АП-3-25/76

ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНС РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ ОТ N 50

 
    Приказом руководителя Управления МНС России по г.Москве от 18.10.99 N 50 "О порядке проведения разъяснительной работы по применению законодательства о налогах и сборах среди организаций совместно с журналом "Российский налоговый курьер" устанавливается порядок работы с налогоплательщиками в области информационной и разъяснительной работы по применению законодательства о налогах и сборах, который противоречит как Налоговому Кодексу РФ, так и Положению об информировании налогоплательщиков, утвержденному приказом Министра РФ. по налогам и сборам от 05.05.99 N ГБ-3-15/120. Кроме того, данный приказ предоставляет редакции журнала "Российский налоговый курьер" функции по распределению поручений структурным подразделениям УМНС по г. Москве, что противоречит Федеральному закону "Об основах государственной службы Российской Федерации".
    В соответствии с п. 1 ст. 4 Налогового Кодекса Российской Федерации нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти по вопросам, связанным с налогообложением и сборами, не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах.
    В связи с изложенным и на основании ст. 9 Закона РФ "О налоговых органах Российской Федерации" и п.1 Положения о Государственной налоговой службе, утверденного Указом Президента от 31.12.91 N 340, которым в соответствии с Указом Президента РФ от 23.12.98 N 1635 регулируется деятельность МНС России приказываю: