Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 9 февраля 2000 г. N АП-3-03/43

 

ОБ ОТЧЕТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ЭКСПОРТЕРОВ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ЛЬГОТНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПО ЭКСПОРТНЫМ ПОСТАВКАМ

 
    В целях усиления контроля за возмещением из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость по экспортированным товарам приказываю:
    1. Территориальным налоговым органам через Управления (Госналогинспекции) МНС России по субъектам Российской Федерации представлять в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам данные по организациям-экспортерам, которые предъявляют к возмещению (зачету) из федерального бюджета суммы налога на добавленную стоимость свыше 10 млн. рублей (как единовременно, так и в течение месяца), подтверждающие правомерность применения льготы по экспортным поставкам, и данные о возмещении (зачете) входного налога на добавленную стоимость по материальным ресурсам, использованным при производстве и реализации экспортированной продукции (приложение N 1).
    Данные представляются в электронном виде и на бумажных носителях за подписью руководителя налогового органа (его заместителя) по месту постановки на учет организации-экспортера. Данные на бумажных носителях представляются в Департамент методологии косвенных налогов, налогов с оборота и налога с продаж (Минаев Б.А.)
    2. Установить, что руководители налоговых органов несут персональную ответственность за исполнение настоящего Приказа и обоснованность возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров.
    3. Департаменту информационных ресурсов (Иконникову А.Б.) обеспечить прием указанной информации в электронном виде и создание соответствующей базы данных, позволяющей анализировать поступившую информацию.