Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 1998 г. N АЗ-09-28/5213

 

О РЕГИСТРАЦИИ ФИЛИАЛОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В КАЧЕСТВЕ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ОРГАНАХ ПФР

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в дополнение к письму от 23 апреля 1996 г. N ЮЛ-09-11/2646-ИН сообщает следующее. На основании пункта 7 Инструкции о порядке уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правления ПФР от 11 ноября 1994 г. N 258, обособленные подразделения юридических лиц регистрируются в качестве плательщиков страховых взносов в органах ПФР.
    В соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации обособленные подразделения создаются в форме филиалов и представительств. Представительства и филиалы действуют на основе Положения о представительствах и филиалах, которое утверждается создавшим их юридическим лицом. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Сведения о созданных филиалах и представительствах должны содержаться в уставных документах юридического лица.
    В связи с вышеизложенным региональным отделениям ПФР при регистрации в качестве плательщиков страховых взносов представительств и филиалов юридических лиц необходимо запрашивать следующие документы: Положение о представительстве или филиале; соответствующую доверенность, выданную руководителю представительства или филиала; копии учредительных документов юридического лица, создавшего представительство или филиал. Копии указанных документов должны подшиваться и храниться в деле плательщика.
 

Заместитель