Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 1997 г. N 24-14-04

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ И ОТЧЕТНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА, НА МАГНИТНЫХ НОСИТЕЛЯХ В 1996 ГОДУ

 

(в ред. - Писем Минфина РФ от 26.02.98 N 24-14-04, от 01.03.2000 N 24-07/04)

 
    Во исполнение Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.96 N 111 "О годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой страховыми организациями в порядке надзора" сообщается порядок представления годовых бухгалтерских отчетов и отчетов, представляемых в порядке надзора <*> страховыми организациями на магнитных носителях (дискетах).
    


    <*> В дальнейшем "годовая бухгалтерская отчетность и отчетность, представляемая в порядке надзора" именуется "отчетность".
 
    Страховые организации представляют отчетность на магнитных носителях (дискеты 3,5 дюйма емкостью 1,44 МБ) в виде двух файлов стандартной структуры формата DBF, обеспечивающих считывание и контроль показателей отчетности (Приложение 1 к настоящему письму).
    При представлении отчетности на магнитных носителях страховыми организациями должны быть обеспечены следующие условия:
    идентичность информации, представляемой страховой организацией в виде электронной записи на магнитных носителях и на бумажных оригиналах;
    соблюдение рекомендаций по взаимоувязке показателей форм отчетности (Приложение 2 к настоящему письму).
    При невыполнении указанных условий, а также в случае нарушения структуры стандартных файлов отчетность считается непредставленной и недостоверной.
    В случае возникновения трудностей у страховых организаций с формированием файлов стандартной структуры они могут обращаться за технической и консультационной помощью в Центр информационно - аналитических технологий страхового рынка или использовать разработанный этим Центром программный продукт для ввода и контроля показателей отчетности.