Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 307-19/9-12

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/07-332П

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 2000 года

 

ОБ УЧАСТИИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В РАССЛЕДОВАНИИ СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" Фонду социального страхования Российской Федерации (страховщику) предоставлено право участвовать в расследовании страховых случаев.
    По определению, страховой случай - подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Согласно статье 17 (п. 2, пп. 6) Закона страхователь обязан в течение суток со дня наступления страхового случая сообщать о нем страховщику.
    До принятия Постановления Правительства Российской Федерации "О расследовании страховых случаев", которое будет регулировать взаимодействие субъектов страхования и органов надзора и контроля при расследовании страховых случаев, в целях обеспечения социальной защиты застрахованных и дополнительного обеспечения прав страховщика, предлагается:
    1. Обеспечить взаимодействие государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации с исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросам расследования несчастных случаев на производстве.