Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 781-АО

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/10-32611

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2000 года

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и поступающими запросами Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняют.
    В соответствии с указанным выше Законом освидетельствование застрахованного, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (далее пострадавшего), может проводиться в учреждении государственной службы медико - социальной экспертизы (далее учреждении МСЭ) при обращении работодателя (страхователя) и исполнительного органа Фонда (страховщика).
    Представители исполнительного органа Фонда имеют право принимать участие в освидетельствовании (переосвидетельствовании) пострадавшего, определении нуждаемости его в дополнительных видах помощи, обучении (переобучении). Учреждение МСЭ определяет нуждаемость пострадавшего в дополнительных видах помощи, как в период временной нетрудоспособности, так и при решении вопросов о стойкой утрате трудоспособности (в том числе профессиональной).
    В случае пропуска пострадавшим очередного переосвидетельствования степень утраты профессиональной трудоспособности (в процентах) за пропущенный период определяется учреждением МСЭ при наличии направления страхователя или страховщика.