Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 марта 1999 г. N 44

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ СПУТНИКОВОЙ РАДИОНАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС НА СЕТЯХ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с решением ГКЭС от 27 мая 1998 г. N 33 "Об использовании американской глобальной спутниковой радионавигационной системы GPS для синхронизации в сетях подвижной связи на территории России" было проведено исследование вопросов применения отечественных спутниковых радионавигационных систем. В результате выполненной работы установлено, что единственной альтернативой спутниковой радионавигационной системе GPS в настоящее время является отечественная глобальная система синхронизации и навигации ГЛОНАСС.
    По результатам проведенных исследований был разработан комплекс организационно - технических мероприятий по переводу оборудования связи на работу от системы ГЛОНАСС. Минобороны России подтвердило готовность системы ГЛОНАСС к использованию для синхронизации систем связи. Для улучшения характеристик надежности целесообразно и технически возможно оснащение оборудования связи совмещенными приемниками ГЛОНАСС/GPS с приоритетным использованием сигналов системы ГЛОНАСС.
    В настоящее время несколько отечественных предприятий обладают современной технологией изготовления многофункциональных приемников ГЛОНАСС и комбинированных приемников ГЛОНАСС/GPS, которые могут быть адаптированы под требования синхронизации систем связи с привязкой к шкале высокоточного координированного всемирного времени (UTC).
    Фирмы - производители оборудования связи, которое использует спутниковую радионавигационную систему, отнеслись с пониманием к рассматриваемой проблеме перехода на работу от сигналов системы ГЛОНАСС и выразили готовность к сотрудничеству в ее решении.