Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 15.03.99 N 44 "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ СПУТНИКОВОЙ РАДИОНАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС НА СЕТЯХ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа15.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ
от 15 марта 1999 г. N 44

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ СПУТНИКОВОЙ РАДИОНАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС НА СЕТЯХ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с решением ГКЭС от 27 мая 1998 г. N 33 "Об использовании американской глобальной спутниковой радионавигационной системы GPS для синхронизации в сетях подвижной связи на территории России" было проведено исследование вопросов применения отечественных спутниковых радионавигационных систем. В результате выполненной работы установлено, что единственной альтернативой спутниковой радионавигационной системе GPS в настоящее время является отечественная глобальная система синхронизации и навигации ГЛОНАСС.
    По результатам проведенных исследований был разработан комплекс организационно - технических мероприятий по переводу оборудования связи на работу от системы ГЛОНАСС. Минобороны России подтвердило готовность системы ГЛОНАСС к использованию для синхронизации систем связи. Для улучшения характеристик надежности целесообразно и технически возможно оснащение оборудования связи совмещенными приемниками ГЛОНАСС/GPS с приоритетным использованием сигналов системы ГЛОНАСС.
    В настоящее время несколько отечественных предприятий обладают современной технологией изготовления многофункциональных приемников ГЛОНАСС и комбинированных приемников ГЛОНАСС/GPS, которые могут быть адаптированы под требования синхронизации систем связи с привязкой к шкале высокоточного координированного всемирного времени (UTC).